Новости за 15 марта 2018 г.

На IV заседании Комитета ТО Профсоюза ЗВО подвели итоги 2017 года и наметили планы на будущее

На заседании Комитета рассмотрены вопросы:

  1. О внесении изменений в состав Комитета Территориальной организации Профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России Западного военного округа.
  2. Итоги работы Комитета Территориальной организации Профсоюза Западного военного округа в 2017 году, статистический отчет за 2017 год и об основных направлениях работы в 2018 году.
  3. Финансово-хозяйственная деятельность Территориальной организации Профсоюза Западного военного округа в 2017 году и смета доходов и расходов на 2018 год.
  4. Итоги ревизии финансово-хозяйственной деятельности Территориальной организации Профсоюза Западного военного округа за 2017 год.

Председатель ТО Профсоюза ВС России ЗВО В.К. Ткачук проинформировал, что по сравнению с 2016 годом общая численность работников воинских частей и организаций, стоящих на профсоюзном обслуживании в ТО Профсоюза ВС России ЗВО, уменьшилась. Это связано с сокращением отделов в военных комиссариатах и организационно-штатными мероприятиями в других воинских частях и организациях, а также с выходом некоторых членов профсоюза из организаций по собственному желанию. Основными причинами выхода из профсоюза по собственному желанию являются: невысокий уровень заработной платы, недостаточное обеспечение санаторно-курортным лечением в летний период, а также отсутствие детского отдыха и недостаточная правовая определенность в вопросах награждения ведомственными наградами и знаками отличия, предоставляющими право на присвоение звания «Ветеран труда».

В связи с этим обстоятельствами общая численность членов Территориальной организации профсоюза уменьшилась, сократилось количество первичных профсоюзных организаций.

И тем не менее в прошедшем году принято в профсоюз 1953 человека. В лучшую сторону отмечаются первичные профсоюзные организации военных комиссариатов  Москвы, Орловской, Рязанской, Воронежской, Белгородской, Курской, Тамбовской, Смоленской областей, Михайловской военной артиллерийской академии, Военной академии материально-технического обеспечения, Военно-медицинской академии, Санкт-Петербургского филиала СКА, Центрального военно-медицинского музея, Военной академии РХБЗ, 1586 и 422 военных клинических госпиталей, Московского СВУ, филиал «Санаторий «Приозерский ФГКУ «СКК «Западный», ряда других воинских частей и организаций. В этих организациях более 50% от количества членов трудовых коллективов являются членами профсоюза.

В отчетный период на профсоюзное обслуживание принято 4 новые первичные профсоюзные организации, перешедшие из Профсоюза Спецстроя России.

Более половины из численности работников воинских частей и организаций, стоящих на профсоюзном обслуживании в О Профсоюза ВС России ЗВО, являются членами профсоюза, а значит Территориальная организация была полноправным представителем гражданского персонала. В составе ТО Профсоюза ВС России ЗВО успешно работают МОО Профсоюза ВС России, территориальные организации Нижегородского, Смоленского, Воронежского гарнизонов, 234 первичные профсоюзные организации.

Об итогах финансово-хозяйственная деятельности ТО Профсоюза ВС России ЗВО в 2017 году и о смете доходов и расходов на 2018 год доложила главный бухгалтер ТО Профсоюза ВС России ЗВО Г.С. Таран. Были доложены итоги ревизии финансово-хозяйственной деятельности ТО Профсоюза ВС России ЗВО за 2017 год.

По предложению заместителя (на общественных началах) председателя ТО Профсоюза ВС России ЗВО Н.М. Свиридовой были внесены изменения в состав Комитета. Принято решение об исключении из состава Комитета Т.Н. Карпекиной и Н.М. Вихоревой и о прямом делегировании в состав Комитета С.С. Беляевой и Л.М. Орловой:

Заслушав информацию заместителей председателя ТО Профсоюза ВС России ЗВО В.В. Кух и Н.М.Свиридовой о кандидатурах на награждение грамотой командующего войсками ЗВО и профсоюзными наградами в связи со 100-летием военных комиссариатов, члены Комитета единогласно утвердили предоставленные списки.

По всем вопросам повестки дня были приняты соответствующие постановления.

126004 просмотра