23 декабря 2022 г.

Семинар с председателями первичных профсоюзных организаций Профсоюза ВС России ЗВО в Санкт-Петербурге: рассмотрены актуальные вопросы деятельности в 2022 году

23 декабря 2022 в конференц-зале гостиницы «Орбита»Территориальная организация Профсоюза ВС России ЗВО провела семинар с председателями первичных профорганизаций Санкт-Петербургского и Ленинградского территориальных гарнизонов по теме «Актуальные вопросы организации работы ППО в 2022 году».

Председатель ТО Профсоюза ВС России ЗВО Ткачук Валерий Константинович рассказал о решениях XII заседания Президиума Профсоюза гражданского персонала ВС России, прошедшем 8 декабря 2022 года. На нем были рассмотрены:

  • проект Плана работы ЦК Профсоюза ВС России на 2023 год;
  • проект Устава Профессионального союза гражданского персонала Вооруженных Сил России;
  • информацию о повышении эффективности информационной работы и мерах по её совершенствованию;
  • информацию о работе по обеспечению лиц гражданского персонала ВС России лечебно-оздоровительным отдыхом в санаторно-курортных учреждениях Минобороны Российской Федерации в 2022 году;
  • информацию о конкурсе на лучший коллективный договор первичной профсоюзной организации, который проводится в 2022 году.

Информация по этим вопросам была доведена до секретарей первичных профсоюзных организаций

Ткачук В.К. проинформировал, что Главное управление военно-политической работы Минобороны России одним из приоритетов своей деятельности считает укрепление взаимодействия с профсоюзными органами. В ходе работы участникам семинара были доведены итоги работы комиссии по регулировании социально-правовых отношений Минобороны, предложено ежемесячно, а не раз в году, как это было прежде, информировать о всех фактах несоблюдения командирами (начальниками) требований Трудового законодательства РФ и Соглашений, заключенных профсоюзными организациями от лица трудовых коллективов с работодателем.

Председатель ТО Профсоюза ВС России рассказал о помощи, которую оказывает Профсоюз участникам спецоперации на территории Украины.

Была доведена информация о продлении «Соглашение между ТО Профсоюза ВС России ЗВО и командованием ЗВО на 2023–2025 годы», а также выданы копии этого соглашения участникам семинара.

В 2022 году план реализации санаторно-курортных путевок в целом выполнялся, оперативно решались проблемы санаторно-курортного лечения и отдыха гражданского персонала, в том числе и индивидуальные обращения работников воинских частей (организаций). Вместе с тем, из-за изменений в режиме работы СКК в силу объективных причин, связанных с пандемией новой коронавирусной инфекции COVID-19; проводимой специальной военной операции на присоединенных территориях Российской Федерации (Луганской и Донецкой Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей) и на территории Украины, в том числе с лечением и реабилитацией раненых, транспортными ограничениями и др. вносились изменения в графики выделения путёвок. Было обращено внимание на обязательность соблюдения лицами гражданского персонала дат заездов в санаторно-курортные учреждения Министерства обороны Российской Федерации, указанных в уведомлениях. Заезды должны осуществляться строго в дату, указанную в уведомлении.

Фотографии

210 просмотров