Новости за 21 апреля 2021 г.

I-е Заседание Президиума Территориальной организации Профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России ЗВО

21 апреля 2021 года состоялось I-е заседание Президиума Территориальной организации Профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России Западного военного округа с повесткой дня:

  1. Состав и численность ТО Профсоюза ВС России ЗВО. (председателя ТО Профсоюза ВС России ЗВО Ткачук В.К.)
  2. О материалах, выносимых на заседание Комитета ТО Профсоюза ВС России ЗВО. (председатель ТО Профсоюза ВС России ЗВО Ткачук В.К.)
  3. Об утверждении кандидатур на награждение Грамотой командующего войсками ЗВО. (с информацией выступили заместитель председателя ТО Профсоюза ВС России ЗВО Кух В.В., заместитель председателя (на общественных началах) ТО Профсоюза ВС России ЗВО Свиридова Н.М.)
  4. О смете расходов, предусмотренных на проведение КРК, I заседания Президиума и II заседания Комитета ТО Профсоюза ВС России ЗВО. (главный бухгалтер ТО Профсоюза ВС России ЗВО Полухина О.А.).

В своем докладе по первому вопросу повестки дня председатель Территориальной организации Профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России Западного военного округа Валерий Константинович Ткачук сообщил, что численность работников воинских частей и организаций, стоящих на профсоюзном обслуживании в ТО Профсоюза ВС России ЗВО, составляет 48251 человек, из них членов профсоюза 23086 (в том числе 52 неработающих пенсионера), что составляет 47, 7 % профсоюзного членства работников.

На снижение численности членов профсоюза оказали влияние ликвидация ряда организаций и организационно-штатные мероприятия. Особое влияние на отрицательную динамику профсоюзного членства оказала пандемия «COVID-19», так как в условиях ограничительных мероприятий возникли объективные трудности в непосредственном общении руководителей профсоюзных органов и организаций всех уровней с рядовыми членами профсоюза и профсоюзным активом, командирами (начальниками) воинских частей и организаций. Продолжился отток членов профсоюза из числа низкооплачиваемых категорий работников. Средняя зарплата гражданского персонала ЗВО в 2020 год составляла 23793 рубля.

Членами Президиума одобрен проект Плана работы ТО Профсоюза ЗВО на 2021 год, другие материалы, выносимые на II заседание Комитета ТО Профсоюза ЗВО.

Были утверждены кандидатуры, представленные первичными профсоюзными организациями, на награждение Грамотой командующего войсками ЗВО.

По вопросам повестки дня были приняты Постановления.

Фотографии

114 просмотров