Новости за 28 августа 2019 г.

Оказали помощь пострадавшим от стихийного бедствия в Иркутской области

Затопление с человеческими жертвами произошло в конце июня 2019 года в Иркутской области. В пик паводка максимальный уровень реки Ия в городе Тулун поднимался до отметки 14 метров(при критической отметке 700 см), реки Ока в селе Ухтуй — на 10 метров, реки Удав Нижнеудинске — на 2, 5−3 метра, реки Белая в посёлке Мишелёвка — на 2, 5 метра.В результате ЧП 25 человек погибли, еще 11 пропали без вести. Наводнение было вызвано сильными дождями и подъемом уровня рек. В зону подтопления попали почти 11 тысяч жилых домов в 107 населенных пунктах. Треть построек не подлежит восстановлению. Ущерб от наводнения оценивается по меньшей мере в 29 миллиардов рублей.

В конце июля 2019 года в Иркутской области вновь началось повышение уровня воды в реках. Управление МЧС по Иркутской области объявило об эвакуации жителей ряда населенных пунктов. В зону подтопления попали Нижнеудинский, Черемховский, Тулунский, Шелеховский, Слюдянский, Зиминский районы. В связи с повышением уровня воды в реках за сутки эвакуировали более тысячи человек.

На заседании Президиума Профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России принято решение об оказании материальной помощи членам профсоюза гражданского персонала ВС РФ, пострадавшим от стихийного бедствия в Иркутской области. Всего на оказание помощи пострадавшим от наводнения выделено по состоянию на середину августа 2019 года 2 миллиона 920 тысяч рублей. Активное участие в этой работе приняла Территориальная организация профсоюза Западного военного округа, за что была поощрена грамотой ЦК Профсоюза ВС России.

Фото с сайтов информагентств из Интернета

Фотографии