Новости за 26 сентября 2019 г.

XXIV заседание Президиума ТО Профсоюза гражданского персонала ВС России ЗВО: цель — улучшение социально-экономического положения гражданского персонала

25 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге прошло XXIV заседание Президиума Территориальной организации Профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России Западного военного округа. В ходе заседания с информацией о XVI заседании Президиума Профсоюза ВС России (28 августа 2019 года) выступил председатель ТО Профсоюза ВС России ЗВО В.К. Ткачук и заместитель председателя (на общественных началах) ЦК Профсоюза ВС России В.И. Желудев.

Они сообщили об оказании материальной помощи членам Профессионального союза гражданского персонала Вооруженных Сил России, пострадавшим от стихийного бедствия(наводнения) в Иркутской области, а также пострадавшим при взрывах боеприпасов на складах базы вооружения в Центральном военном округе.

На XVI заседании Президиума Профсоюза ВС России был рассмотрен вопрос о проекте Устава Профессионального союза гражданского персонала Вооруженных Сил России. После выступления главного инспектора труда В.Ю. Железнова было принято решение возобновить работу рабочей группы по подготовке изменений и дополнений в Устав профессионального союза ГП ВС России. В состав рабочей группы от ТОП ЗВО вошла Н.М. Свиридова.

Не менее важным стал вопрос о взаимодействии профсоюзных организаций Профессионального союза гражданского персонала Вооруженных Сил России со средствами массовой информации. С предложениями по данному вопросу выступила начальник управления информационной работы Н.А. Гундарова. Был утвержден порядок взаимодействия организаций профсоюза со средствами массовой информации. Опубликованные информационные материалы о работе профсоюзных организаций для анализа, сбора и архивирования необходимо предоставлять в управление информационной работы в оригинальном виде или отправлять электронную ссылку на публикацию.

Начата подготовка к очередному Съезду Профессионального союза гражданского персонала Вооруженных Сил России, определена норма представительства для выбора делегатов от профсоюзных организаций.

Члены Президиума ТОП ЗВО были проинформированы о том, как в Центральном комитете Профсоюза решаются вопросы улучшения социально-экономического положения гражданского персонала. В частности, в адрес Главного военно-политического управления ВС РФ направлено письмо, в котором содержатся проблемные вопросы для подготовки доклада Министру обороны.

В Территориальной организации Профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России ЗВО начата подготовка к подписанию Соглашения между командованием ЗВО и ТО Профсоюза ВС России ЗВО на 2020–2022 годы. Председатель ТО Профсоюза ВС России ЗВО В.К. Ткачук и председатель МОО Профсоюза ВС России В.И. Желудев проинформировали о тех изменениях, которые планируются и о предложениях, поступающих из первичных профсоюзных организаций.

О работе Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и о делегировании в нее представителей от профсоюзных организаций Западного военного округа проинформировал заместитель председателя ТО Профсоюза ВС России ЗВО В.В. Кух.

Заместитель председателя ТО Профсоюза ВС России ЗВО (на общественных началах), член рабочей группы по разработке проекта нового «Устава Профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации» Свиридова Н.М. рассказала о работе по подготовке проекта Устава. Все дополнения, изменения в него от членов профсоюза необходимо направлять в ТОП ЗВО. Установлен окончательный срок подачи предложений в проект Устава от профсоюзных организаций – 1 ноября 2019 года. Рабочая группа обобщит поступающие предложения и в декабре 2019 года представит их на заседание Президиума Профсоюза ВС России (к февралю 2020 года).

По всем вопросам повестки дня приняты Постановления Президиума Территориальной организации Профсоюза гражданского персонала ВС России ЗВО.

Фотографии